小農商品(點圖連結商品說明)

要購買【野樂茶】鶯歌燒罐裝紅茶,【在地果】黑金剛花生糖/黑金剛花生,【小甜蜜】台灣油桐花蜜及【趣消暑】台灣愛玉及山粉圓的朋友,請來電(02)2914-5134/0932-235-428呂先生,或來信ryan7682@gmail.com,來台旅客請參考「來台旅客購買也樂商號商品的方式暨運送辦法」,謝謝。

DSC02427.JPG 

圖片:黑金剛花生生長期第81天。

 

 

 

5月18日,黑金剛花生生長期第81天。


採收日開始倒數計時。

 

凝視著田野,總覺得所謂的株胎暗結大概就是這麼回事,黑金剛花生正在土壤裡暗自結著夏日果實,原本鮮綠的葉子經過81天的光和作用也變得油青厚實。

 

黑金剛花生跟其它品種的花生植株外觀極為相以,但種植方法卻有些差異,前者需要更多的土壤養份,因此採用輪作農法,也就是一年兩期的農作,第一期的黑金剛花生種入了這塊田裡,下一期就要改種其它作物,以免土壤養份失去均衡。

 

基於溪河並未流經此處的地緣因素,頂寮村的農地用水大都來自地底,由農人自行挖掘約二公尺深的水井,再利用抽水馬達設備將地下水引放至田裡,這些地下水的水質乾淨清澈,並且富含有機質,是地力得以補充恢復的重要原因。

 

隔壁田畝的稻禾隨風搖曳,米黃色的穗花沾附在方甫抽出的穗條上。

 

還要耐心等候一點時間。

 

或許稻花香也是個誘因,我們在收穫季節來臨之前想著豐年,及農夫的臉。

 

 

DSC02423.JPG

 

圖片:灌溉黑金剛花生的用水抽取自地底。

 

DSC02425.JPG

 

圖片:地下水的水質乾淨清澈,富含有機質。

 

DSC02426.JPG 

 

圖片:黑金剛花生生田與右邊的稻田緊鄰。

 

DSC02293.JPG

 

圖片:稻花香的季節。

 

DSC02292.JPG

 

圖片:稻禾上的米白色穗花。

 

小農 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • justloveu23
  • 看來今年的農作物會大豊收哦
  • 哈,最好是,謝謝

    小農 於 2010/05/21 17:34 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消