小農商品(點圖連結商品說明)

要購買【野樂茶】鶯歌燒罐裝紅茶,【在地果】黑金剛花生糖/黑金剛花生,【小甜蜜】台灣油桐花蜜及【趣消暑】台灣愛玉及山粉圓的朋友,請來電(02)2914-5134/0932-235-428呂先生,或來信ryan7682@gmail.com,來台旅客請參考「來台旅客購買也樂商號商品的方式暨運送辦法」,謝謝。

玻璃工廠3      

圖片:【小甜蜜】玻璃瓶製作現場。

 

 

 

在頭份的玻璃工廠裡。

 

注視著烈焰熾燒的玻璃瓶一個接一個。

 

我想,未罹患失憶症的原因,一定是跟「光」的因素有關。

 

在光線的投射底,油桐森林變幻著色彩,粗線條樹幹、錯綜複雜的枝椏、層層疊疊的綠葉、遠近分明的落花,整個變化緩慢地進行著,帶著春末的溼潤氣味,整片森林裡也沒什麼人,就我跟養蜂人看著蜜蜂採收花蜜,因為太安靜了,每一朵高處落下的油桐花,都在觸地的瞬間帶著輕微的聲響。

 

追溯感官留下的線索,如今透過【小甜蜜】玻璃瓶所保留的油桐花蜜,隱約只剩一些風土氣味及手繪美術的土地印象。然而,就像記憶裡的輕微聲響,那天的光線,帶給森林的內容其實還有更多才對。

 

生活在綿延山間的油桐樹正在呼吸,他們的「存在」允許人們更加貼近,在緩緩墬落的白色繁花底,仰望陽光由濃密葉縫透射出季節性的青春情節,每朵花的花瓣線條清晰,花蕊分明,無遠弗屆,這處森林形成了一個既遼濶又温暖的世界。

 

工廠裡的溫度一直很高。

 

在熱與力的作用下,有一些幻想開始發生……。

 

如果可以,在今年油桐花綻放之時,應該完成【小甜蜜】的新作品,從遠觀的美學氣氛踏入樹林,並身歷其境,呈現那一刻無限感動的情境。

 

 

 

玻璃工廠1  

 

玻璃工廠4  

 

,

小農 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • waouman
  • 哇~油桐花季即將到來~小甜蜜也換了新包裝...真是期待呢!!
  • ㄚ曼,原本進度是這樣子的
    但因為新包裝的打樣仍未完成
    再加上新款紅茶即將推出
    所以,四五月應該是先在網路上做青心烏龍紅茶試喝
    待紅茶進出後,油桐花蜜的新款才會出來吧

    小農 於 2013/04/01 23:49 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消